Potensi Open Source dalam Mengatasi Tantangan AI, LPPM STT NF mengadakan Seminar dan Workshop \”Open Source sebagai Solusi untuk Tantangan AI\”

Pada hari Selasa, 15 Agustus 2023, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri telah sukses mengadakan acara seminar online dengan tema \”Open Source sebagai Solusi untuk Tantangan AI\”. Acara ini diisi oleh pemateri terkemuka di bidangnya, yaitu Bapak Arief Rama Syarif, yang merupakan Founder Yayasan Komunitas Open Source, Dosen, dan Praktisi IT. Acara dimulai pukul 09.00 WIB hingga 10.30 WIB dan diikuti oleh 39 peserta.

Pemateri utama, Bapak Arief Rama Syarif, menyampaikan paparannya mengenai peran penting dari teknologi open source dalam mengatasi tantangan di bidang kecerdasan buatan (AI). Beliau membahas tentang keuntungan menggunakan solusi open source dalam pengembangan AI, serta berbagi wawasan mengenai tren dan perkembangan terkini dalam dunia open source dan AI.

Setelah sesi seminar, dilanjutkan dengan sesi workshop yang lebih praktis, di mana peserta dibimbing untuk melakukan demonstrasi penerapan teknologi open source dalam proyek-proyek AI sederhana. Peserta diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan pemateri, bertanya, dan berdiskusi untuk memperdalam pemahaman mereka tentang topik yang telah disampaikan.

Acara berlangsung dengan penuh antusiasme dan antara pemateri serta peserta terjalin interaksi yang positif. Diharapkan, acara ini dapat memberikan wawasan yang berharga kepada semua peserta dalam menghadapi tantangan AI dengan solusi open source.